Цены на новое и вторичное жилье в апреле выросли на 5,4% в годовом выражении. Это является самым высоким показателем, начиная с 3го квартала 2018 года. 

читать дальше

На днях Еврокомиссия предоставила прогноз развития экономик 28 стран, входящих в состав ЕС.

Прогнозы экономического роста Испании был улучшен.

читать дальше

Фламинго в природном парке Альбуфера де Валенсия

Тысячи фламинго заполнили рисовые поля природного парка Альбуфера де Валенсия. Такое событие повторяется уже не первый год.

По мнению ведущего сотрудника парка, это связано с повышением концентрации соли в воде лагуны и увеличением в ней количества небольших ракообразных, основным питанием фламинго. Это прекрасное шоу природы можно наблюдать всего в 10 км от города.

Великолепные птицы перемещаются большими розовыми стаями. Их можно наблюдать с дороги Эль Салер и Эль Палмар.


Рекордное чисто иностранцев в городе Валенсия

В 2017 году в славный город Валенсия прибыло 2,011 миллионов туристов., половина из них - это иностранцы. Это рекордное число за последние годы.

По сравнению с 2016 годом количество туристов увеличилось на 3,8%, а число прибывших из-за рубежа выросло на 8%. Самое большое количество туристов приехало из Италии, это 554 тыс. человек. Потом идут Нидерланды (391 тыс.) и Великобритания (322тыс.).

Благодаря открытию прямого сообщения с Валенсией, число россиян, город увеличилось на 60% и составило 115,6 тыс. человек. По данным муниципалитета Валенсии количество дней, проводимых в городе туристами, стало больше, а заполняемость отелей увеличилась до 70%..


По сведениям портала недвижимости Idealista за год рост достиг 7,7%.

Больше всего цены выросли на Болеарских островах (3,1%), в Мадриде (1,5%) и Кастилии-Ла-Манче (1,4%). Самая дорогая недвижимость по-прежнему в Барселоне.

читать дальше